Много миллионов лет назад…

Более 300 миллионов лет назад территория, на которой мы с вами проживаем, была покрыта водой. В ней обитали кораллы и многочисленные моллюски: белемниты, гастроподы и аммониты. Морские организмы умирали, а их раковины и скелеты постепенно оседали на дно, образуя огромные толщи, к примеру, известняка.

Сейчас территория Вельского района представляет собой сушу. Но даже сегодня окаменелости с останками морских животных можно встретить по берегам рек и в карьерах.

В сентябре в Вельский музей была передана коллекция окаменелостей, на которых отчетливо видны раковины древних существ. Алексей Демидов из поселка Кулой обнаружил их в Вельском районе, исследуя берега рек Кокшеньга и Сельменьга. Окаменевшие обитатели древнего моря в скором времени дополнят естественно-научную коллекцию нашего музея. Часть экспонатов этой коллекции уже представлена в отделе «Природа и природные ресурсы Вельского района».

Вы сможете узнать еще больше интересного о географии и природе своего края, заказав экскурсии «История развития жизни на Земле», «Полезные ископаемые Вельского района» и др. Телефон для справок: 6-30-66. Подробности здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация