День семейного отдыха в музее

4 ноября 2017 года в Вельском краеведческом музее в рамках Всероссийской культурной акции «Ночь искусств» прошел День семейного отдыха. В этом году мероприятие было посвящено 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Она коренным образом изменила все сферы жизни страны, в том числе и культурную. Искусство наполнилось новыми идеалами и сюжетами.

В День семейного отдыха музей превратился в редакцию детского журнала «Вельский ЧИЖ (Чрезвычайно Интересный Журнал)». Для посетителей работали площадки-рубрики: «И эхо таинства за шелестом кулис», «Рассказы бывалых людей», «Знай свой город», «История вещей», «Человек с картины», «Академия домашних волшебников» и «Веселый звонок». Для желающих согреться была открыта чайная. Издавая свою версию «ЧИЖа», гости мероприятия познакомились с видами искусства, характерными для Вельска в послереволюционные годы. Например, в рубрике «Человек с картины» гости узнали о творчестве иконописца, основателя нашего музея Василия Кулакова. В этот вечер им представилась уникальная возможность увидеть его художественные работы, хранящиеся в фондах музея: портреты, пейзажи, графику. После чего «читатели» смогли попробовать себя в роли художников и оформить страничку своего журнала.
О чем поведали гостям другие рубрики «ЧИЖа» – вы узнаете из следующих наших публикаций. Следите за новостями!
Интересная программа мероприятия не оставила посетителей равнодушными. В редакцию «ЧИЖа» поступило множество положительных отзывов. Ребята, их родители, бабушки и дедушки отметили душевную атмосферу, царящую на празднике. И это убеждает нас в том, что музей все же идет в правильном направлении!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация