А знаете ли вы свой город?

Узнать, как изменился наш город после революции 1917 г. и историю некоторых зданий и учреждений в первые годы советской власти, смогли посетители рубрики «Знай свой город» на мероприятии День семейного отдыха «Вельский ЧИЖ».
Из рассказа экскурсовода посетители узнали судьбу шести зданий г. Вельск, что в них находилось до 1917 г. и в первые годы советской власти.

По фотографиям начала прошлого века и взрослые, и дети с удовольствием пытались узнать здания нашего города. Хочется отметить, что большинство зрителей справилось с этим! А ведь прошло немало времени – некоторым снимкам больше 100 лет!
К примеру, это двухэтажное деревянное здание было построено в конце XIX в. и принадлежало крестьянке Анне Асекритовне Юдиной. До Октябрьской революции в передней половине первого этажа здания располагался магазин, в котором торговали швейными машинками «Зингер». А заднюю половину первого этажа и второй этаж занимало полицейское управление.
В 1918 г. это здание было национализировано и передано медико-санитарному отделу социального обеспечения Вельского уездного исполкома.
Все эти дома нам оставили в наследство наши предки. Эти дома стоят до сих пор и украшают наш город. И у каждого из них своя история!

Фотография "Дом Юдиных на Вологодской улице". 1910-е гг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация