В историю – на лыжероллерах!

В минувшую пятницу еще один участник проекта «Войди в историю» порадовал нас новым экспонатом. Галина Николаевна Кошутина, жительница д. Лукинская, передала в дар музею роликовые лыжи 1978 г. Стоили они в то время немалые деньги – 35 рублей.

В конце 1970-х гг. на этих лыжах катался ее сын Сергей Кошутин, в то время ученик начальных классов Усть-Вельской школы № 23. Став постарше, он начал заниматься в лыжной секции, и лыжероллеры пригодились ему для тренировок в теплое время года.
Известно, что первые роликовые лыжи появились в середине 30-х годов XX столетия в Италии и Северной Европе. До 1970-х годов этот вид снаряжения использовался, в основном, как средство тренировок лыжников в летний период. Настоящая слава и популярность пришли к лыжероллерам в 70-х годах прошлого века. В Италии, например, в 1979 году впервые была создана Ассоциация лыжероллерного спорта. С этого момента он и начал свое развитие как самостоятельный вид.
Мы благодарим Галину Николаевну за интересный экспонат. Напоминаем вам, дорогие друзья, что и вы можете оставить свой след в истории семьи, города и района, приняв участие в проекте «Войди в историю» (подробнее о проекте здесь).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация