«Красное и белое»

7 ноября 2017 г. вся страна вспоминала события 100-летней давности. Именно тогда свершилась Октябрьская революция. К этой дате Вельский краеведческий музей совместно с Культурно-просветительской организацией «Фавор» решил вынести из своих архивов всю правду о тех событиях, о которых не написано ни в одном учебнике, и представить ее на выставке «Красное и белое». Это наша история.

Здесь всё по-настоящему. Те самые газетные строки, ярко характеризующие события «грозного времени» в Вельском уезде, редкие фотографии революционных деяний: вскрытие мощей святого праведного Прокопия Устьянского, отправка вельских добровольцев на восточный фронт против Колчака в 1919 г. и, конечно, документы.
Особое место на выставке «Красное и белое» занимает тема, посвященная людям, пострадавшим за веру. Советская власть с первых дней своего существования поставила задачу – полное уничтожение Русской Православной Церкви. Миллионы православных верующих России подверглись гонениям, притеснениям, расстрелам. Вельский уезд не был исключением. В презентации, являющейся частью выставки, представлены судьбы священнослужителей, которые, несмотря на все трудности, остались верными своему призванию. А также представлены их подлинные личные вещи.
Мы приглашаем всех посетить выставку, открыть новые страницы истории родного края.
Выставку «Красное и белое» можно посетить в часы работы музея.
Заказ экскурсий и заявки на экспонирование выставки в вашем учреждении по тел.: (881836) 6-30-66.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация