Возможности – ограничены, способности – безграничны

3 декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов, установленный в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН. Традиционно в начале декабря проводится Декада инвалидов, приуроченная к этому празднику. Работники культуры стараются уделить еще больше внимания людям, так остро в нем нуждающимся. Вельский краеведческий музей ежегодно организует для людей с ограниченными возможностями разнообразные мероприятия.

В этом году мы подготовили программу «Творческая мастерская», в ходе которой можно было принять участие в различных мастер-классах. Первыми участниками программы стали получатели социальных услуг Вельского психоневрологического интерната, которые выбрали интерактивное занятие «Платье красно – за реку видно». С интересом слушали они рассказ экскурсовода о том, как раньше украшали ткани при помощи набойных досок, чем отличается верховая набойка от кубовой. Затем гости сами попробовали украсить салфетку способом верховой набойки.
У каждого получилось оригинальное изделие. Гостям мастер-класс понравился. Они с удовольствием взяли готовые работы с собой, планируя еще что-нибудь самостоятельно сделать в данной технике.
Для людей с ограниченными возможностями самое главное ощутить себя полноценной личностью. Инвалид не должен оставаться один на один со своими проблемами и необходимо делать всё возможное, чтобы он мог активно жить. Проведение таких мероприятий дает возможность изменить отношение к инвалидам, устранить препятствия для их полноправного участия во многих сферах жизни.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация