Что покупали на премию работники сплава?

В предновогодние дни музей стал обладателем редкого экспоната. Жительница г. Вельск Надежда Александровна Бледнова передала в дар телерадиолу «Беларусь-110» – телевизор, радиоприемник и проигрыватель виниловых пластинок в одном корпусе.  Такой компактный «гибрид» начали выпускать на Минском радиозаводе с 1963 г.

В конце 1960-х г. практически в каждой советской семье имелись радиолы, а вот телерадиолы были роскошью, потому что стоили достаточно дорого – более 400 рублей.  Из рассказа Надежды Александровна мы узнали, что наш новый экспонат принадлежал ее маме  и дяде – Антуфьевым Вере Владимировне и  Альберту Владимировичу, которые долгое время работали на Вельской лесобазе. Телерадиола  была  приобретена во время отдыха на юге  на премию, заработанную на сплаве леса.  Продолжительное  время она служила своим владельцам, особенно в качестве проигрывателя.

Мы благодарим Надежду Александровну за столь интересный экспонат, за ее неравнодушие к музею и истории края.  Надеемся, что жители нашего города и района, следуя примеру многочисленных дарителей,  примут активное участие в пополнении фондов Вельского музея. Кроме того, мы приглашаем всех желающих к участию в интерактивном проекте «Войди в историю», реализация которого продлена до 30 мая 2018 г. (подробно о проекте здесь). Не упустите возможность  увековечить память о своей семье и получить денежный приз!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация