Экспонаты Вельского музея в открытом доступе

Начиная с 2018 года, с некоторыми экспонатами Вельского музея можно будет познакомиться в сети Интернет. Эту возможность предоставил Государственный каталог, который является единственной электронной базой Музейного фонда РФ, содержащей основные сведения об экспонатах многих музеев России, в том числе и их изображения. Он предназначен для того, чтобы обеспечить доступ к информации о культурном наследии России как специалистам, так и обычным пользователям.

В январе текущего года Вельский музей также приступил к пополнению электронной базы Госкаталога. Хранители музея подготовили около 150 предметов на обозрение широкой публике. Интересно, что каждый экспонат можно просматривать по отдельности. Достаточно «кликнуть» на изображение предмета и увидеть не только предмет крупным планом, но и основные сведения о нем.

Хранители Вельского музея планируют ежемесячно пополнять электронную базу Государственного каталога все новыми экспонатами. Уже сейчас своей очереди ждут более 300 предметов музея! К примеру, в конце февраля вы сможете увидеть, каким был наш город в 1990-е гг. Фотографии с видами Вельска тех лет появятся в информационной системе «Госкаталог Музейного фонда РФ».

Знакомьтесь с предметами Вельского музея! Заходите на сайт Государственного каталога (http://goskatalog.ru/portal/#/), в разделе «Музеи» вводите название музея – «Вельский краеведческий музей» и просматривайте экспонаты.

Письмо открытое «С праздником, товарищи!». Художник Ватолина Н.
Г. Москва, типография «Красный пролетарий». 1955 г.
Открытка «С праздником Октябрьской революции!». Художник Навдаев П.
Г. Москва, Московская типография Гознака. 1989 г.
Открытка «С Новым годом!». Художники Строганова Н.С., Алексеев И.Ю.
Г. Ленинград, типография издательства «Советский художник». 1956 г.
Авиа-открытка «С Новым годом!». Художник Рудов К.
Г. Москва, Московская печатная фабрика Гознака. 1973 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация