Вельский музей принимает гостей!

А что в Вельске можно показать туристам?

С этим вопросом в наш чудесный город приехали представители туристских организаций Московской области и Санкт-Петербурга. Управление культуры, туризма и по делам молодежи Вельского района совместно с учреждениями культуры, среди которых одно из главных мест занимает Вельский краеведческий музей, радушно принимали гостей и старались показать им красоты и достоинства нашего города.

Музей трепетно оберегает все, что связано с прошлым Важского края, и динамично развивает то, что призвано приносить пользу в настоящем и будущем. Для московских гостей сотрудники музея провели пешеходную экскурсию по исторической части города, а также предложили им зайти в дом М.М. Кичева, построенный в 1884 году, где с удовольствием рассказали о художественной жемчужине нашего края – домовых росписях. Хочется отметить смелость столичных гостей: несмотря на всю суровость нашей зимы, они с интересом прослушали обе экскурсии.

В основном здании музея туристов ждала не менее насыщенная программа. Они не только прогулялись по залам музея, но и стали участниками интерактивных занятий, которые музей готов предложить посетителям. Теперь они знают, как с помощью простого фонарика можно отличить книгу, созданную до 1830-х годов, и даже сами умеют писать гусиными перьями.

Отведенное на посещение музея время пролетело незаметно. Интересным оказалось все! Надеемся, что приятные впечатления от посещения музея надолго запомнятся гостям. Очень хочется верить что, прочувствовав провинциальное очарование и уют, они непременно порекомендуют туристам посетить наш милый городок на юге северной земли.

А что обычно вы показываете своим приезжим гостям? Приглашаете ли вы их в музей?

Будем рады, если вы поделитесь с нами вашим мнением! Сделать вы это можете, написав нам в нашу группу Вконтакте https://vk.com/velskmuseum!

Дополнительная информация