Как в музейном парке Масленицу провожали

17 февраля в детском музейном парке «Ладушки» было многолюдно. Мальчишки и девчонки, их родители и бабушки с дедушками собрались на праздник «Прощай, Масленица!», чтобы по старой доброй традиции зиму проводить. Яркие украшения, традиционные хороводы, песни и заклички создавали праздничную атмосферу.

В большом разнообразии игровых и конкурсных площадок каждый нашел себе развлечение по душе. С самого начала маленьких гостей привлекла горка-крепость, с которой они никак не хотели уходить. Не меньшим успехом пользовалась ледовая карусель, специально изготовленная к празднику. Наряду с ребятней катались и взрослые. Они  с удовольствием «окунулись» в детство и, широко улыбаясь, проносились круг за кругом. Под звуки горна и задорной тальянки мальчишки вместе с папами сходились «стенка на стенку», выбирали самого сильного и ловкого – богатыря. Девчонки же старались как можно дальше прокатиться с горы на прялке. Традиционные хороводы, игры, театр Петрушки, раёшное представление, бои мешками, соревнования на меткость и ловкость, потешный столб никого не оставили равнодушным. Наградой служили леденцы-петушки и вкусные конфеты.

Многих заинтересовали новинки программы – балаганы. В одном из них – «Перекуём старого на молодого» – ковали на славу! Желание омолодиться и преобразиться у гостей было настолько велико, что очередь к кузнецу не прекращалась. Некоторые всего за пятак смогли совершить кругосветное путешествие, заглянув в соседний балаган. В фотосалон «Иванофф и его мать» гости шли, чтобы надолго оставить в памяти яркие впечатления и хорошее солнечное настроение. У этого праздника был и свой вкус – вкус сбитня, которым угощали всех желающих. А вот сертификат на семейный ужин в ресторане «Юрьево Подворье» выиграли обладатели предварительно купленного билета №000109. Желаем приятного аппетита!

Но все же самым ярким событием праздника стало сожжение чучела Масленицы. Каждый участник бросил в общий костер «заговоренный» лоскуток, чтобы все плохое, что было за год, сгорело вместе с куклой Масленицы. Огромный хоровод объединил всех, каждый ощутил свою сопричастность к общему действу.

Вельский краеведческий музей благодарит всех, кто помог сделать этот праздник ярким и запоминающимся: администрацию МО «Вельское», Центр традиционной народной культуры «Берендей», Районный культурный центр, Хорошевский коневодческий комплекс, кафе «Огни Вельска», театральную студию «Мост», студентов Вельского сельскохозяйственного техникума – Даниила Кудякова, Максима Струнина, Алину Коблик, Сергея Кокорина, Валерию Миронову, студентов Вельского индустриально-экономического колледжа – Евгения Ратько, Марата Готова, Даниила Мартынова, Никиту Занина, Ивана Борского, учащихся средней школы №3 – Екатерину Любенкову, Алену Попову, учащуюся школы № 92 – Евгению Соколову, а также Келарева Александра Михайловича и Мельникову Юлию.

Больше фото в альбомах:
Фотосалон "Иванофф и его мать"
Прощай, Масленица 17.02.2018

 

Дополнительная информация