100-летию Красной Армии посвящается

Отмечаемый 23 февраля в нашей стране праздник неоднократно менял свое официальное название. Первоначальное – День Красной Армии и Флота – после Великой Отечественной войны было изменено на День Советской Армии и Военно-морского флота. С 1995 г. мы отмечаем его как День Защитника Отечества. В преддверии 23 февраля, как и других праздников, советские граждане отправляли открытки с поздравлениями своим родственникам, друзьям, знакомым.

Более трех десятков различных почтовых карточек и открыток 1966 – 1988 гг., посвященных защитникам Отечества, хранится в Вельском краеведческом музее. На них художники изобразили пятиконечные красные звезды, ордена и медали в обрамлении флагов различных родов войск СССР. На приведенной авиаоткрытке представлены флаги военно-морского флота, военно-воздушных сил и условный флаг сухопутных частей (стилизованный рисунок Боевого знамени воинской части, так как у этого рода войск флага не было.

23 февраля 2018 года исполняется 100 лет со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В связи с юбилеем мы предлагаем познакомиться с коллекцией ярких, торжественных и патриотичных изображений на нашем сайте в разделе ‹‹Коллекции музея››.

Подпись к фото:
Авиаоткрытка ‹‹Слава Советским Вооруженным Силам!››. Художники Ренков Г., Мурахин А. Г. Москва, Московская печатная фабрика Гознака. 1976 г.

Дополнительная информация