На ваших глазах музейные предметы «помолодеют»!

Главное богатство музея – его собрание. Фонды Вельского краеведческого музея насчитывают около 28 тысяч экспонатов. Есть среди них и «долгожители», возраст которых 200-300 лет и более. Несмотря на бережное хранение, экспонаты «стареют» и «болеют». «Помолодеть» и продлить им жизнь помогает реставрация – улучшение внешнего вида предмета, максимальное восстановление его облика.

О сложностях и чудесах этого кропотливого процесса (впервые в Вельске!) смогут узнать гости мероприятия «Обратная сторона музея», посетив «мастерские» реставраторов. Профессионалы Архангельского филиала Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря, с которым Вельский музей на протяжении долгих лет плодотворно сотрудничает, покажут приемы работы с предметами из фарфора и старинными книгами.
Это и многое другое ждет вас 19 мая, если вы решите прийти в Вельский краеведческий музей с 18.00 до 24.00 часов. Стоимость мероприятия 150 рублей, но в случае приобретения билета до 18 мая, его стоимость составит 130 рублей. Полная программа мероприятия будет опубликована позже, следите за нашими новостями!

На фото:
Кружка фаянсовая с надписью «В день ангела». Россия, товарищество М.С. Кузнецова. Начало XX в. До и после реставрации.

Дополнительная информация