Ночь прошла: итоги Международной акции «Ночь музеев»

19 мая в Вельске в шестой раз прошла акция «Ночь музеев». В этом году программа называлась «Обратная сторона музея» и была посвящена скрытой от глаз посетителей музейной жизни – повседневной работе музейщиков. Спасибо всем, кто не спал в эту ночь вместе с нами! Спасибо за хорошее настроение и интерес к музею!

Все, кто несмотря на прохладную погоду, пришел в этот вечер в музей, осваивали азы музейных профессий, например, попробовали себя в роли экскурсовода и узнали, какими качествами он должен обладать, как происходит подготовка к экскурсии. На площадке «Мы изучаем» гости познакомились со специальностью научного сотрудника, который занимается изучением музейных предметов с целью извлечения из них исторической информации. Многие попробовали себя в роли дизайнера афиши новой выставки музея «Мода уездного города В…», открытие которой состоится 20 июня. Специалисты Архангельского филиала Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря впервые для вельчан показали приемы работы с предметами из фарфора и старинными книгами и рассказали о сложностях и чудесах кропотливого процесса реставрации.

В середине вечера состоялась презентация изданного музеем каталога «Дар музею – дар бесценный». Этот каталог – знак благодарности и искренней признательности вельских музейщиков всем тем, кто бескорыстно дарит музею предметы, рассказывающие о природе, истории и культуре нашего края. Флаер со скидкой на посещение мероприятия музея «Вельская терраса», которое состоится 22 июня, ожидал тех, кто правильно ответил на вопросы викторины.

Нам интересно знать, как прошла ваша «Ночь музеев», что понравилось и что не понравилось. Мы будем благодарны, если найдете время оставить отзыв на сайте музея (vel-museum.ru) или в группе музея ВКонтакте (https://new.vk.com/velskmuseum), либо просто позвонить по телефону 6-19-19.

Тем, кто предпочел провести вечер 19 мая дома, мы рекомендуем окунуться в атмосферу ночного музея с помощью фото, которые мы выложили в альбоме группы музея ВКонтакте: https://vk.com/album-71890196_255150758.

Дополнительная информация