Победителя конкурса «Городские модницы и модники-2018» определит народное жюри

22 июня в рамках музейного мероприятия «Вельская терраса» состоится конкурс «Городские модницы и модники-2018». По традиции его участникам необходимо прийти на праздник в нарядах, характерных для провинциального уездного города конца XIX – начала XX в. А что же нового обещает сезон этого года?

Впервые в истории мероприятия победителя будет выбирать народное жюри! Именно зрительское голосование определит судьбу главного приза и распределит призовые места. Кроме того, в этом году не будут объявлены номинации конкурса. Оригинальный костюм или реконструкция, созданная своими руками, праздничная, повседневная или форменная одежда, женский, мужской или детский костюм – выбирать вам. Самое главное, чтобы наряд демонстрировался на конкурсе впервые и отображал провинциальную моду конца XIX – начала XX в.

До конкурса осталось чуть больше двух недель. В предвкушении ярких впечатлений и эмоций мы с нетерпением ждем встречи с его участниками. Надеемся, что среди них будут конкурсанты прошлых лет и новые лица. Как и прежде, они станут почетными гостями и украшением праздника!

Желающие принять участие в конкурсе могут ознакомиться с его условиями здесь.

Незнакомка. Начало XX в. Из фондов Вельского музея.
Участники конкурса «Городские модницы и модники-2017».

Дополнительная информация