На «Вельской террасе» играли в «Городки» и «Классы»

22 июня в музейном парке «Ладушки» прошло новое мероприятие «Вельская терраса», которое вызвало море эмоций у жителей и гостей города и собрало только положительные отзывы. Если вам не удалось увидеть это своими глазами, то посмотрите наш подробный фотоотчет, сразу от нескольких фотокорреспондентов, которые были в самой гуще событий: https://vk.com/album-71890196_255947109.

Настоящий азарт царил на площадке «Раз, два, три, четыре, пять – мы идём играть!», где гостям предлагалось узнать, во что играли наши прадедушки и прабабушки, и познакомиться с игровой культурой России конца ХIХ – начала ХХ века.

«Классы» и «Городки» – такие игры вспоминали в этот вечер. Посетители могли не только узнать об уличных играх, но и сами «бросить биту». Как выяснилось, многие такие игры уже забыли. Если «классы» были знакомы участникам площадки, то в «городки» некоторые играли впервые. Между тем это старинная игра, возраст которой исчисляется несколькими веками. Она захватила игроков настолько, что они не скрывали своих эмоций. Играют в нее специальными «рюхами» и битой. Главная цель игры – затратить на выбивание деревянных фигур как можно меньше бросков. Кто по итогам игры использовал меньше попыток, тот и победил. Игра очень азартная и увлекательная. Поиграть в «городки» можно также в центре традиционной и народной культуры «Берендей».

Дополнительная информация