Гости «Вельской террасы» разговаривали на языке цветов

22 июня у всех посетителей «Вельской террасы» была возможность воспользоваться цветочной почтой! На одноименной площадке гости узнавали о символике цветов и отправляли открытки с цветочным посланием как отзыв о мероприятии. Всего мы получили 57 цветочных признаний!

Из 14 различных цветов и растений наибольшую популярность набрали розы. Какую палитру чувств выразили с помощью них посетители? Кремовая роза – символ элегантности, гармонии, совершенства и постоянства, желтая – счастья и радости, красная – любви. Были послания и с веткой белой сирени – признание в первой любви. Открытки с шиповником желали музею изобилия и успеха.

Свои открытки многие дополнили записью, сделанной пером и чернилами. Даже противоречивое значение пиона было подчеркнуто рукописным посланием ‹‹Изысканно››. Первенство среди отзывов разделили площадка «Домашний театр» и мастер-класс по изготовлению веера на выставке «Мода уездного города В.». Главным украшением площадки «Цветочная почта» стала прекрасная цветочная композиция, предоставленная магазином «Гран При». Она будет радовать посетителей музея еще много дней.

Дополнительная информация