Кто стал модницей, а кто модником в 2018 году?

22 июня в рамках музейного мероприятия «Вельская терраса» состоялся шестой конкурс «Городские модницы и модники». В нём смогли принять участие все желающие, пришедшие на праздник в нарядах, характерных для провинциального уездного города конца XIX – начала XX в.

Главное условие конкурса – наряд должен демонстрироваться впервые. Интересной особенностью мероприятия стало то, что победителей выбрало народное жюри! В этом году в популярном конкурсе приняло участие 10 конкурсантов из Вельска и Череповца. На суд жюри были представлены реконструкции городских костюмов, оригинальный костюм конца XIX – начала XX в., а также традиционный крестьянский наряд.

В голосовании приняло участие более 100 человек, и в итоге было выбрано три призовых места. Все участники получили дипломы и сертификат на бесплатное посещение музейного мероприятия «Ночь искусств», которое состоится в ноябре 2018 г.

 

Победители награждены денежными призами:
1 место, по решению народного жюри, заняла Наталья Дорофеева, впервые принявшая участие в конкурсе и набравшая 30 голосов, 2 место – участница всех конкурсов Надежда Баландина и 3 место – самый юный участник конкурса Артём Куляшов. Всем победителям были вручены денежные призы.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто принял участие в конкурсе, и тем, кто оказал помощь в его подготовке. Спасибо Д.В. Ежову, О.И. Березиной за финансовую поддержку этого конкурса!

Дополнительная информация