Потомки В. Ф. Кулакова в Вельском музее

В понедельник музей посетили почетные гости: правнучка Василия Феоктистовича Кулакова – Ольга Медведева со своим внуком Богданом, который является одним из представителей шестого поколения семьи известного в нашем городе иконописца, коллекционера, основателя музея.

Едва они переступили порог музея, как Ольга, показывая на автопортрет Василия Феоктистовича и обращаясь к внуку, с гордостью произнесла: «Это твой прапрапрадедушка!». Затем они с удовольствием познакомились с экспозициями и выставками музея, чуть дольше задерживаясь у экспонатов из коллекции их знаменитого родственника. Особые эмоции у юного посетителя вызвали макеты домов, изготовленные его прапрапрадедом. Известно, что Василий Феоктистович был очень талантливым человеком: писал иконы и картины, занимался моделированием, писал стихи. Неудивительно, что его потомки тоже творческие люди. Ольга Медведева (в девичестве Бусыгина) родилась в г. Вельск в доме на ул. Фефилова, 41, где жила семья В. Ф. Кулакова. Училась в школе № 92, после окончания которой получила специальность парикмахера. Самым главным увлечением ее жизни стало пение. В октябре 2006 г. состоялся ее первый сольный концерт «В созвездии Ольга», в сентябре 2009 г. – дуэтный бенефис «Дыхание осени». Она участвовала во многих музыкальных проектах, сборных концертах и конкурсах, а в 2009 г. записала сольный альбом.

Не отстает от бабушки и внук. Как оказалось, 8-летний Богдан Паламодов с раннего детства увлекается лепкой из воскового пластилина и рисованием, и у него неплохо получается. На своей первой выставке он представил более 300 скульптурных работ. Может быть, в недалеком будущем в Вельском музее откроется его персональная выставка?

Мы желаем Ольге и Богдану удачи в творческих начинаниях и ждем новых встреч!

На выставке «Мода уездного города В.»
Скульптурные работы Богдана Паламодова

Дополнительная информация