«Путешествие по прошлому» – увлекательно, познавательно, весело!

Именно так прошел минувший субботний день для посетителей музея. 14 июля, несмотря на отличную солнечную погоду, здесь собрались те, кто предпочел для себя интеллектуальный отдых. Ребятня и взрослые стали участниками квеста «Путешествие по прошлому». Где еще совершить такое путешествие, как не в музее?

Игроки поделились на две команды, как и положено, выбрали капитанов. Одна из команд придумала себе название по имени капитана «Михаил и К°», соперники, долго не думая, назвались «Тимофей и К°». И тут началось! Бросая игральный кубик, команды отвечали на вопросы и, опережая друг друга, продвигались по залам музея к финишу. Чтобы найти правильный ответ в экспозиции музея, нужно было потрудиться, так как за неправильный ответ можно было пропустить два хода. К счастью, такого не случилось. Капитаны, выслушав все версии ответов, выбирали правильный.

Участники квеста узнали, где был найден клад медных монет 1899–1914 гг., кто изображен на иконе, написанной основателем музея Василием Феоктистовичем Кулаковым, что изображено на двери в крестьянском интерьере, кто встречал в Вологодской губернии Александра II 16 июня 1858 г. и многое-многое другое.

В ходе квеста игроков поджидали приятные и не очень «сюрпризы», дающие право сделать дополнительный ход или, наоборот, вернуться назад. Сначала соперники шли ровно, но затем вперед вырвалась «Михаил и К°», и только последними двумя ходами команда «Тимофей и К°» завоевала заветную победу! Раскатистое «Ура!» разнеслось по всему зданию музея.

«Игра интересная, увлекательная! Узнали много нового! Обязательно придем еще!», – поделились своими впечатлениями посетители.

Игра закончилась, но еще много неразгаданных вопросов осталось. Хотите их разгадать? Приходите 21 июля в 14.00 часов.

Предварительная запись по телефону: 8(81836) 6-30-66.

Дополнительная информация