Порушенная красота

Совсем недавно в музейном парке «Ладушки» была выстроена красивая открытая терраса, являющаяся, по сути, исторической реконструкцией террасы дома чиновника удельного ведомства Макарова. Многие жители и гости города радовались, что в Вельске появился новый яркий арт-объект, привлекающий внимание и украшающий город, место, где можно прекрасно провести время и сделать красивые фотографии на память. Но, к сожалению, радость была недолгой…

Вечером 20 июля в парке «Ладушки» отдыхала компания подростков из 6 человек, которым по каким-то причинам не понравился новый арт-объект, и они нещадно выломали 12 досок из узорного ограждения террасы, вырезанных и покрашенных с любовью сотрудниками музея. Акт вандализма запечатлели камеры видеонаблюдения, написано заявление в милицию, но легче от этого на душе не стало. Рушить, уничтожать красоту в родном городе, что может быть печальнее этого зрелища?

На строительство террасы было потрачено немало сил и средств, к слову говоря, выделенных из областного бюджета. И это далеко не первый случай порчи музейного имущества. Думаем, многие помнят нашумевшую историю о том, как в июне 2016 года молодая пара решила сделать себе подарок в виде кованой розы, украшавшей скамью примирения рядом с входом музея.

Уважаемые жители и гости города! Любите свой город и цените все, что сделано для вас!

Дополнительная информация