Туристы в Вельском музее

«Издалека к нам?», – с таким вопросом обращаются  экскурсоводы Вельского музея к своим посетителям в летний период. Из каких же городов и весей стекаются туристы в наш уютный провинциальный город?

Туристическая посещаемость Вельского района  неизменно растет с каждым годом. Происходит это благодаря развитию туристской инфраструктуры: открываются новые гостиницы и гостевые дома, рестораны и городские кафе, разрабатываются новые экскурсионные маршруты и программы, насыщенные интерактивными и образовательными элементами. Немаловажное место здесь занимает Вельский краеведческий музей, по-прежнему являющийся визитной карточкой Вельского района и пользующийся большой популярностью среди гостей города. Туристы с удовольствием посещают музейные экспозиции, знакомятся с историей и природой нашего края. Для них проводятся обзорные экскурсии по музею и городу. Как правило, все уходят в хорошем настроении и с множеством впечатлений.

С начала летних отпусков Вельский музей посетили гости из разных уголков нашей страны: из Вологды, Архангельска, Череповца, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Карелии и Костромы. В нашей книге отзывов появились множество приятных записей: «Спасибо большое за теплоту, уют вашего музея и за очень интересные экскурсии. Группа студентов географического факультета МГУ им. Ломоносова, г. Москва», «Бывала здесь в глубоком детстве, когда музей был еще в храме  Стояла часами у девичьего костюма. Сегодня вернулась в детство. Спасибо! Кононова Елена, г. Петразаводск.».

Надеемся, что впечатления от посещения музея, уют и гостеприимство вельчан надолго запомнятся гостям города, и они непременно порекомендуют своим друзьям и знакомым посетить наш небольшой городок на юге северной земли.

А что обычно вы рекомендуете посетить своим приезжим гостям? Приглашаете ли вы их в музей? Будем рады, если вы поделитесь с нами вашим мнением! Сделать вы это можете, написав нам в нашу группу Вконтакте https://vk.com/velskmuseum!

Дополнительная информация