Вельский музей на празднике в Кулое

В минувшую субботу 4 августа в поселке Кулой прошел главный праздник года – «День железнодорожника». Программа праздника была по-настоящему насыщенной:  выступления музыкальных коллективов, креативного театра «Схождение», игры для детей, велопарад «Леди на велосипеде», фотозоны, мастер-классы и, конечно же, праздничная дискотека. Хорошее настроение и улыбки на лицах были у всех гостей мероприятии! Внести свою лепту и поучаствовать в праздничных действиях удалось и Вельскому краеведческому музею.

«Платье красно – за реку видно» – так называется интерактивное занятие, участниками которого в рамках праздника мог стать каждый желающий. Методист Вельского музея Надежда Шереги знакомила гостей с традиционным для Русского Севера способом украшения ткани – набойкой, и учила этому мастерству детей и их родителей! Интерес к площадке был большой: более 35 человек изъявили желание приобщиться в традиционной культуре и поучаствовать в мастер-классе! Впечатления и отзывы у людей только положительные!

Благодарим Кулойский дом культуры и лично его директора Николая Владимировича Кудрина за возможность поучаствовать в таком солнечном празднике, а жителей Кулоя – за теплый прием!

Дополнительная информация