Вельск и революционные события 1917 года

14 сентября 1917 г., 1 сентября по старому стилю, Временное правительство объявило Россию республикой, что означало официальное свержение монархии. Сегодня исторические события российской истории первой трети XX века привлекают всё большее общественное внимание. О непростом периоде провозглашения и становления советской власти в Вельском уезде рассказывает передвижная выставка ‹‹Красное и белое››.

Наш город не оставался в стороне от важнейших исторических событий страны. Большинство населения Вельского уезда поддерживало политику Временного правительства и программу партии эссеров. Непростые условия строительства новой жизни усугублялись тяготами военного времени, - Россия тридцать восьмой месяц участвовала в Первой мировой войне. Оценку событиям того времени дал священник Хмельницкой Спасо-Преображенской церкви Владимир Соболев. В церковной летописи он записал: «1917 год был весьма тяжелый для гражданской и церковной жизни».

Как революционные события отразились на жизни Вельского уезда? Как новая власть реализовывала вводимые в стране изменения? На эти и другие вопросы дает ответ передвижная выставка ‹‹Красное и белое››. Если Вы желаете заказать ее в школу или организацию, позвоните по телефону 6-30-66.

Дополнительная информация