Путешествие на Северный полюс

Если ваш ребенок расскажет вам вечером о том, что такое буссоль или кипрегель, это значит, что он с классом посетил выставку «Территория смелых». Эта выставка приехала к нам из г. Архангельск, из Северного морского музея, и недавно на ней побывали воспитанники детского учреждения «Скворушка».

Ребята не только узнали о жизни полярников-метеорологов середины прошлого века, но и «окунулись» в тяжелые будни и суровые условия жизни исследователей климатических условий на Северном полюсе. Для мальчишек эти «исследователи Севера» стали настоящим примером для подражания, идеалом, к которому, без сомнения, стоит стремиться. А у девчонок, наверное, сложился стереотип, каким должен быть настоящий мужчина, защитник. Дети, действительно, побывали на территории смелых, отважных людей, настоящих героев, которые готовы пожертвовать своим здоровьем, а иногда и жизнью, ради общего дела и своей Родины.

Если вы захотите соприкоснуться с увлекательными и захватывающими буднями советских полярников-метеорологов, мы будем с радостью ждать вас в музее. Не забудьте тепло одеться, мы с вами отправимся на Северный полюс! Успейте посетить выставку, скоро она возвращается в Архангельск!

Дополнительная информация