А у нас в музее газ!

Сегодня, 26 сентября, в музее произошло радостное событие: в тестовом режиме запустили газовое отопление!!! Для Вельского краеведческого музея переход на природный газ очень важный, даже исторический момент. С вводом в эксплуатацию газовой котельной экономия расходов на отопление резко повысится, ведь газ на сегодня – самый дешевый вид топлива.

За минувшие полгода проделан огромный объем работы. Было отремонтировано помещение для будущей котельной музея, разработана проектно-сметная документация. В июле на территорию музея приехала техника – начались работы по монтажу газового оборудования, системы дымоудаления и др. И вот сегодня утром был пробный запуск газовой котельной. Буквально через полчаса тепло пошло по трубам!

Столь мощный прорыв в теплоснабжении музея стал возможен благодаря финансовой поддержке Губернатора Архангельской области И.А. Орлова в рамках подготовки к 100-летию музея. В результате будут не только сэкономлены бюджетные средства, но и созданы оптимальные условия для хранения музейных коллекций, требующих стабильного температурно-влажностного режима.

Коллектив музея от души благодарит всех, кто причастен к столь нужному делу газификации музея.

Дополнительная информация