Путешествие по Вельску

В прошлую пятницу воспитанники центра «Скворушка» посетили автобусную экскурсию «Город над Велью и Вагой».

Во время путешествия ребята познакомились с родным городом как развивающимся районным центром Архангельской области, у которого богатая история и большое культурное наследие. Экскурсанты увлеченно слушали рассказ, задавали вопросы и живо интересовались увиденным. И действительно, интересоваться было чем. В ходе экскурсии ребята узнали много фактов из истории Вельска, а рассказ экскурсовода сопровождался демонстрацией фотографий с видами города начала XX века. Увлекательной для современных подростков оказалась история Цыганского бора. Мало кто знает, что в начале XX в. в районе ул. Привокзальная располагался лес, в котором каждое лето останавливался цыганский табор.

Во время остановок группа рассмотрела здания, построенные в конце XIX – начале XX века, памятники, составляющие гордость нашего города и рассказывающие о событиях минувшей эпохи. Дети совершили прогулку по памятным местам города и сфотографировались.

Очень долго можно описывать все, что вызвало живой интерес у юных путешественников, но зачем заранее раскрывать все карты и лишать читателя удивительной возможности почувствовать себя настоящим первооткрывателем? Вы можете все увидеть своими глазами, заказав экскурсию «Город над Велью и Вагой».

Фотография «Цыганский бор». Г. Вельск. Первая половина XX века. Из фондов Вельского краеведческого музея.

Дополнительная информация