«Тайны важской прялки»

3 ноября Вельский краеведческий музей приглашает к себе в гости на День семейного отдыха «Расписной калейдоскоп». На одной из площадок – «Тайны важской прялки» – вы узнаете об истории прялки, связанных с ней обрядах и особенностях важской прялочной росписи.

Современные люди представляют прялку, как простое, очень древнее орудие для изготовления нити и не более того. Но так ли всё просто на самом деле? Это вы узнаете, посетив наше мероприятие.

На площадке «Тайны важской прялки» вы найдете ответы на самые разные вопросы: почему важская роспись так называется, чем она отличается от других северных росписей и в чем её уникальность. Мы расскажем, почему прялку никогда не одалживали, для чего на ней катались зимой с гор и многое другое.

Билеты на мероприятие «Расписной калейдоскоп» уже в продаже. До 2 ноября они будут со скидкой!!! Справки по телефону: 6-30-66.

На фото: Прялка. 1888 г. Дерево, масло; столярная и токарная работа, резьба, роспись. 88 х 22,5 х 56,5 см. Поступила из Пуйского с/с Вельского района.

Дополнительная информация