Как прошла «Ночь искусств» в Вельском музее?

Вечер 3 ноября 2018 года в Вельском музее выдался по-настоящему жарким! Праздник «Расписной калейдоскоп» в рамках акции «Ночь искусств» посетили более 380 человек! Чем же удивляли гостей сотрудники музея?

Свершилось то, чего все так долго ждали! «Музей домовых росписей Поважья» распахнул свои двери для широкой публики, потому и темой мероприятия стали важские росписи.

Оставить такое событие без внимания никак не мог позволить себе кот Семен – живой талисман архитектурно-этнографического музея «Семенково» Вологодской области. Вместе со своими друзьями музейщиками он увлек ребятишек веселыми играми, а в знак дружбы музеев и включения Вельска в туристический маршрут «Дорогами и райских кущ» рядом с домом М.М. Кичева была установлена информационная панель. Прогуляться по расписному дому вызвалось множество желающих, для которых сотрудники провели 17 экскурсий!

В самом музее посетителей ждала не менее яркая и насыщенная программа: мастер-классы по росписи от Татьяны Куминовой и Татьяны Келаревой, мастер-класс по валянию от Валентины Дощинской, выступления творческих коллективов «Империя» и «Вельена». На музейной площадке «Тайны важской прялки» гости узнали об особенностях важской прялочной росписи, а сотрудник ЦТНК «Берендей» Светлана Кондратова показала им, как правильно прясть. Нельзя не отметить и самую «живую», по отзывам посетителей, площадку «Расписные сказки». Участие в ней принимали волонтеры «Клуба друзей музея» и рассказывали гостям сказку про одного из самых главных символов домовой росписи – льва.

«Расписной каледойскоп» очень понравился! Зашли на часок, но не смогли уйти до самого конца, настолько все интересно! Увлекательно!», – такие отзывы оставили нам благодарные гости. От таких слов на душе светло и приятно!

Коллектив музея выражает искреннюю благодарность всем, кто помог нам сделать этот вечер незабываемым:
- коллективу архитектурно-этнографического музея «Семенково» и лично его заведующей Наталье Олеговне Киршиной;
- мастеру Валентине Дощинской.
- Татьяне Куминовой и Светлане Кондратовой, сотрудникам ЦТНК «Берендей»,
- Татьяне и Александру Келаревым;
- участникам народного вокально-хорового ансамбля «Вельена»;
- участницам танцевальной студии «Империя»;
- Андрею Викторовичу Дьячкову, директору Муравьевского КСК, за предоставление аппаратуры;
- всем нашим волонтерам.

Дополнительная информация