Так называется книга, которая совсем недавно появилась в нашем музейном киоске. В ней опубликованы воспоминания Александра Семеновича Быкова, уроженца д. Лямчинская Шенкурского уезда Архангельской губернии (ныне – Вельского района Архангельской области), пулеметчика 156-го полка Красной Армии о боях с интервентами на Севере России.

Александр Быков вступил добровольцем в Красную Армию в разгар боев на Вельско-Шенкурском направлении – осенью 1918 г. и принял участие во всех основных сражениях: в боях за Усть-Паденьгу и Высокую Гору, в освобождении г. Шенкурск. В его воспоминаниях – рассказы о крупных сражениях и малоизвестных эпизодах Гражданской войны, описание быта красноармейцев и мирного населения, интересные истории из жизни жителей важских деревень.

Книга «Как я с американцами в Гражданскую воевал» издана под редакцией В. Н. Николаева, автора книги «Шенкурский узел. К столетию победы Красной армии над войсками США в годы Гражданской войны в России», и С. А. Востряковой, руководителя клуба «Краевед» с. Долматово. Если вас заинтересовала книжная новинка, вы можете приобрести ее в музейном киоске. Торопитесь, количество экземпляров ограничено – всего 20!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика