31 января в Доме детского творчества г. Вельск прошла межрегиональная детская исследовательская конференция «Я познаю мир». Членом жюри одной из секций стала Мария Зеленина, научный сотрудник Вельского краеведческого музея. Воспитанники домов детского творчества из Вологодской и Архангельской областей представили небольшие исследования по истории предметов, изготовленных своими руками.

Олег Ейбогин под руководством педагога Татьяны Сергеевны Панасенко создал модель фасада дома М.М. Кичева – памятника архитектуры регионального значения, уникального музея домовой росписи в Архангельской области. Он повторил в миниатюре не только саму бревенчатую рубку, но и украшения фасада – балкон, резные причелины и полотенца. Олег стал одним из первых школьников-исследователей, выбравших такой интересный и необычный объект для изучения.

Отметим, что познакомиться с экспозиционно-выставочным центром «Музей домовых росписей Поважья» может каждый в часы работы Вельского музея. А своё исследование, посвященное дому М.М. Кичёва или истории нашей территории, можно представить на IX межрайонных православных краеведческих Кирилловских чтениях 18 июня 2019 г. Прием заявок уже идет!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика