Весну встречали, зиму провожали!

9 марта в детском музейном парке «Ладушки» развернулось настоящее веселье. Более 300 гостей – мальчишек и девчонок, их родителей, а также бабушек и дедушек собрались на праздник «Прощай, Масленица!», который в этом году проводился музеем в юбилейный – 20-й – раз!

В этот день гостей праздника ждало множество развлечений! Традиционные хороводы, игры, кулачные бои, бой мешками, перетягивание каната, соревнования на меткость и ловкость, раёк, столб с призами, – каждому нашлась забава по душе! Одним из сюрпризов стало кукольное представление театра Петрушка, подготовленное и проведенное волонтерами Клуба друзей музея. За активное участие и победу на игровых площадках ребята получали сладкие призы – леденцы и конфеты, предоставленные спонсором праздника ООО «Диал-Север».

Самым ярким и запоминающимся событием праздника стало сожжение чучела Масленицы. Вместе с ним каждый гость сжег небольшой лоскуток с пожеланием расстаться со старыми проблемами и надеждой на успех и благополучие.

Вельский краеведческий музей благодарит всех, кто помог сделать этот праздник ярким и веселым: Александра Михайловича Келарева, администрацию МО «Вельское», Центр традиционной народной культуры «Берендей», Районный культурный центр, Дворец культуры и спорта, Хорошевский коневодческий комплекс, кафе «Огни Вельска», ООО «Диал-Север», волонтеров Эдуарда Шереги, Даниила Ижемцева и Артема Раимова, а также ребят из Клуба друзей музея.

Все фотографии доступны в группе ВКонтакте.

Дополнительная информация