Вельский музей принимает гостей со всей области

В минувшую среду Вельский музей принимал делегацию специалистов по охране труда из районов Архангельской области.

Экскурсовод Людмила Некрасова провела увлекательную экскурсию о человеке, чье имя по праву носит Вельский музей – Василии Феоктистовиче Кулакове и его страсти к собиранию предметов старины, которые составляют «золотой фонд» Вельского музея. Это палеонтологические и археологические памятники, церковная утварь, предметы быта и многое другое. Интересно то, что некоторые экспонаты выполнены самим Василием Феоктистовичем. Например, вызвавшие неподдельный интерес у экскурсантов макеты крестьянских домов, у которых не только внешний вид, но и внутреннее убранство воспроизведены с исключительной точностью.

Вдохновившись творчеством В.Ф. Кулакова, группа посетила также Музей домовых росписей Поважья для знакомства с архитектурой крестьянского дома XIX века, экстерьерной и интерьерной росписью знаменитых живописцев Петровских. Очутившись в расписном доме, гости музея сразу обратили свое внимание на «морозные узоры», которыми украшено внутреннее убранство дома.

Экскурсанты, побывав в теплой и гостеприимной обстановке крестьянского дома, оставили слова благодарности в книге отзывов музея домовых росписей Поважья.

Дополнительная информация