Дорогие друзья! В преддверии своего 100-летнего юбилея Вельский краеведческий музей готовит открытие новой экспозиции «История Вельского уезда/района в 1917-1964 гг.: история и судьбы», которая будет располагаться в двух залах основного здания музея. Наиболее ярко дух минувшей эпохи передают фотографии, однако нам их катастрофически не хватает.

Мы обращаемся к вам с просьбой перелистать семейные альбомы и найти в них домашние любительские фотографии 1953-1964 гг. Нас интересует повседневная жизнь вельчан: интерьеры домов с бытовой техникой, семейные праздники с застольями, новогодние елки, отдых на курортах, свадьбы, мода, дети в домашней обстановке с игрушками или с книгами, первые велосипеды и мотоциклы, ваши родные у дома и в огороде, во время службы в армии… Благодарны мы будем и за профессиональные групповые фотография того времени – семьи, класса, коллектива и т.п.  Запечатленное на фотографиях время и, возможно, история вашей семьи, займут целую стену одного из залов экспозиции.

Если вы готовы поделиться с нами своими фотографиями, принесите их в музей по адресу: Вельск, пл. Ленина, д. 39 либо пришлите сканы с пометкой «фото для истории» по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Мы будем признательны вам, если вы укажете, кто/что, где и когда изображен на фотографии, а также ФИО фотографа. В случае, если на обратной стороне фотографии имеется дарственная надпись в духе того времени, ее также желательно отсканировать.

При вашей поддержке мы создадим яркое полотно жизни вельчан в хрущевское время, своеобразную семейную летопись… У нас очень мало времени, друзья, и мы ждем вашей помощи!

Дети семьи Зелениных. Слева направо: Вася (стоит), Паша, Витя, Тамара.
Д. Вороновская Усть-Вельского сельсовета, сентябрь 1963 г.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика