23 марта в Вельском краеведческом музее состоялась авторская экскурсия самодеятельной вельской художницы Надежды Васильевны Лопатиной на её персональной выставке «Увиденному жизнь продлить…».

В зале музея собралось порядка сорока человек, люди разного возраста и рода занятий, которых объединил интерес к творчеству Надежды Васильевны. Участники встречи задали множество вопросов о жизни и творчестве художницы и узнали много интересного. Например, что вдохновение к ней приходит по-разному: иногда во сне, иногда при созерцании природы. Автор выставки рассказала о своем творческом пути, о том, что начала писать картины с акварели, постепенно овладела пастелью и масляной живописью на холсте и деревянной посуде (тарелках). А излюбленными мотивами являются закаты, рассветы, облака до и после дождя, которые она наблюдает из окна своего дома. На экскурсии были зачитаны строки из первого сборника стихов Н.В. Лопатиной «Мир прекрасен» 1994 г.

30 марта, в последний день работы выставки «Увиденному жизнь продлить…», Надежда Васильевна проведет еще одну, не менее интересную и насыщенную, авторскую экскурсию. Приглашаем всех желающих! Начало в 14:00, справки и запись по телефону: 6-30-66.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика