Многие думают, что увидеть  музейные предметы можно только в экспозициях и на выставках, в красочных каталогах и на музейных сайтах.  На самом деле, это не совсем так.

Для знакомства с коллекцией Вельского музея достаточно обратиться к электронной базе данных – Государственному каталогу Музейного фонда Российской Федерации, в котором содержатся основные сведения о музейных предметах и музейных коллекциях.

За два года хранителями Вельского музея  в Госкаталог выгружена информация о  3963 единицах хранения. Это пока еще небольшая часть музейного собрания – всего 17 %, но работа продолжается. Уже сейчас в Госкаталоге можно увидеть предметы из коллекций «Палеонтология», «Археология», «Этнография», «Нумизматика», «Графика», «Фото-фонд», «Документы» и др. Интересны предметы мемориальных коллекций, которые рас-сказывают нам об удивительных наших земляках – вице-адмирале В. Г. Кичеве, известном краеведе А. С. Кузьмине, члене Союза журналистов России И. А. Частоступове.

Зайти в Госкаталог можно,  набрав в поисковике – Государственный каталог Музейного фонда РФ. Здесь вы сможете познакомиться с коллекциями не только Вельского музея, но и музеев всей нашей необъятной страны.

На фото: Секстант – навигационный измерительный инструмент. Великобритания. 2 пол. XX в. Принадлежал В. Г. Кичеву (1924-2005), советскому военно-морскому деяте-лю и теоретику, вице-адмиралу, доктору военных наук. Из фондов Вельского музея.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика