В прошлую пятницу в музее открылась новая выставка «Многоцветие таланта», на которой представлены картины заслуженного художника РФ, уроженца г. Няндома Бороздина Олега Александровича.

Гостями Вельского музея в это день стали сотрудники краеведческого центра «Дом Няна» г. Няндома. Елена Васильевна Кузнецова, научный сотрудник, подготовила для первых посетителей выставки увлекательный рассказ об Олеге Александровиче Бороздине. Она с таким трепетом и теплотой поведала историю жизни и творчества своего земляка, что невозможно было не влюбиться в творчество этого замечательного художника.

Большие живописные полотна с завораживающими северными пейзажами оставляют неизгладимое впечатление. Глядя на портреты и всматриваясь в лица, поражаешься тому, как точно Олег Александрович подмечал красоту и живость души портретируемого. Большой интерес у ценителей живописи вызовут ранние работы автора, представляющие такое направление как наивное искусство.

Выставка «Многоцветие таланта» будет работать до середины июня. Посетить выставку можно с понедельника по субботу с 10 до 16 ч. Справки по телефону 6-30-66.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика