Площадка с одноименным названием ожидает гостей мероприятия «Вельская терраса» 21 июня с 18 до 22 ч. В этот вечер детский парк «Ладушки», который находится на территории музея, превратится в гостеприимную уютную террасу вельчан в традициях начала ХХ в. с угощениями, песнями и, конечно же, танцами. Что же танцевали вельчане в начале прошлого века?

Долгое время одной из форм развлечения молодежи был хоровод, который в конце XIX – начале XX в. сменился городскими танцами, одним из них является краковяк. Такое название этот танец получил из-за истории своего происхождения. Краковяк – быстрый польский танец, появившийся еще в XIV в. Изначально его танцевали только мужчины, позже – в паре с женщиной. На сегодняшний день существует два вида краковяка – народно-сценический и бальный. Бальный краковяк был разработан русским танцмейстером Н. Гавриловским. За время своего существования бальный краковяк претерпел множество изменений и в итоге стал популярным историко-бытовым танцем.

На площадке «Закружившись вихрем в танце» гости праздника вместе с Михаилом Чесноковым и ведущим площадки разучат несколько видов танцев, которые были популярны в начале прошедшего столетия.

Ждем всех желающих на реконструкции праздничного приема под открытым небом в традициях начала XX в. 21 июня с 18 до 22 часов в музейном парке «Ладушки». Справки по телефону 6-30-66.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика