21 июня 2019 года в музейном парке «Ладушки» прошла демонстрация моды уездного города конца XIX – начала XX века, собравшая наибольшее количество участников за все время проведения конкурса «Городские модницы и модники».

Пространство парка наполнилось нарядными гостями и светской атмосферой. Под звуки трепетных романсов в лучах солнца прогуливались дамы в нарядных костюмах. Эмоциональные театрализованные диалоги, что исполнили барышни студии мод «Ирина», еще больше погрузили гостей в тихую провинциальную жизнь уездного города, идущую своим чередом, что не мешало горожанкам следить за модой, которая на грани веков претерпевала кардинальные изменения.

Конкурсанты, которых в этом году было 14, порадовали зрителей прекрасными костюмами и приятно удивили их разнообразием: городской костюм «парочка», традиционный костюм, бальное и свадебное платья, реконструированные модели детской уездной моды. Решение, кто станет победителем конкурса 2019 года, доверено было зрителям, с чем они прекрасно справились.

Итак, звание городской модницы в традиционном крестьянском костюме конца XIX – начала XX века по результатам зрительского голосования присвоено Софье Аленевской. Стоит заметить, что первое место костюму Софьи досталось заслуженно, ведь девушка самостоятельно изготовила не только сам костюм, но и вручную декорировала его традиционной вышивкой.

Второе место гости присудили оригинальному свадебному платью бабушки Полины Пруговой. Третье место получил традиционный оригинальный костюм с элементами реконструкции Анны Усачевой, рассказ о котором из уст самой конкурсантки получился очень увлекательным.

Поздравили участников и вручили денежные призы победителям директор Вельского краеведческого музея Галина Александровна Веревкина и начальник управления культуры, туризма и по делам молодежи Ольга Ивановна Березина.

Вельский краеведческий музей выражает сердечную благодарность всем, кто принял участие в конкурсе, и тем, кто оказал помощь в его подготовке. Благодарим Главу района Дмитрия Юрьевича Дорофеева, начальника управления культуры, туризма и по делам молодежи Ольгу Ивановну Березину, директора магазина «Pit-stop» Татьяну Александровну Кудрявцеву.

Дорогие друзья! Шейте или ищите в старых сундуках костюмы и обязательно участвуйте в конкурсе 2020 года. Как показывает практика, радость и чувство наполненности переживают все, кто хоть раз побывал на мероприятии «Вельская терраса».

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика