5 июля один из залов Вельского краеведческого музея был полон гостей, которые пришли поддержать Валентину Александровну Занину на презентации ее новой книги «Здоровье и долголетие». На встрече присутствовали более 30 человек, среди них представители власти, здравоохранения, долгожители города, почитатели творчества и друзья автора книги.

Вступительное слово было предоставлено главе города – Дмитрию Владимировичу Ежову, который вручил цветы и сердечно поздравил автора с таким волнительным событием, а также отметил важность издания книги. Творческий путь Валентины Александровны Заниной был представлен участникам встречи в короткометражном фильме.

Валентину Александровну многие вельчане знают по голосу, доносившемуся из всех радиоприемников города. С 1986 по 2000 г. она работала редактором радиовещания в Вельске. Также ее трудовая деятельность была связана с журналистской деятельностью в районной газете «Вельские вести». Валентина Александровна – автор 12 книг и 14 литературных альбомов о людях города и района, их жизни и работе. В 1988 г. она была награждена дипломом Союза журналистов России, а в декабре 2011 г. стала лауреатом конкурса «Достояние Вельского района».

Книга «Здоровье и долголетие», вышедшая в свет в этом году, посвящена одной из животрепещущих тем, – как отодвинуть старость и жить долго, сохраняя хорошую память и ясный ум. При подготовке книги Валентина Александровна обращалась за помощью к врачам нашей больницы и долгожителям города и района, которым она безмерно благодарна за отзывчивость и доброту. Эта книга – кладезь советов о том, как замедлить старение, прожить долго и встретить здоровую старость. Издание будет полезно каждому, кто заботится о своем здоровье.

Приятным сюрпризом для гостей мероприятия стало выступление народного вокального ансамбля «Душечка», которые придали встрече праздничную атмосферу. Многие из присутствующих гостей выступили со словами благодарности и восхищения в адрес автора книги. Встреча получилась очень теплая и душевная, наполненная цветами, радостными улыбками, добрыми пожеланиями. Валентина Александровна не собирается останавливаться на достигнутом, – она пообещала, что будет и дальше радовать нас своими книгами.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика