Вельский краеведческий музей теперь реализует платные услуги по новым правилам: вместо привычных билетов и квитанций экскурсантам будет выдаваться кассовый чек. Бесплатных билетов эти изменения не коснулись.

Дело в том, что третья волна кассовой реформы, которая началась еще в 2003 году, затронула и сферу культуры. В 2017 году в закон внесли поправки, которые с 1 июля 2019 г. обязывают учреждения культуры выдавать посетителям кассовый чек вместо изготовленного в типографии билета.

Теперь, согласно 54-Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» вход в театры, музеи, концертные площадки и другие учреждения культуры будет осуществляться при предъявлении кассового чека.

Для того чтобы нововведения вступили в силу, в Вельском краеведческом музее  появился контрольно-кассовый аппарат. Напечатанный кассовый чек содержит информацию о стоимости, дате приобретения и названии мероприятия, экскурсии, интерактивного занятия и др. Полученный после покупки чек необходимо предъявлять смотрителям при входе в экспозиции и на выставки и сохранять до окончания посещения музея.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика