10 июля в стенах Вельского краеведческого музея по инициативе Фонда поддержки культурных инициатив прошла встреча, собравшая неравнодушных к его деятельности людей.

В ходе встречи Зинаида Павловна Рыжкова, многие годы возглавлявшая Фонд, рассказала о целях, задачах и деятельности данной некоммерческой организации. Фонд был создан 6 сентября 1999 года, и за прошедшие 20 лет им реализованы многочисленные проекты и программы за счет привлечения средств российских общественных и государственных организаций, частных лиц, а также благодаря сотрудничеству с партнерами из Швеции и Финляндии.

Ключевым моментом встречи стала смена руководства Фонда поддержки культурных инициатив. С 16 мая 2019 года Президентом Фонда назначена директор Вельского краеведческого музея Г.А. Веревкина. «Некоммерческие организации очень нужны, это один из важных инструментов формирования гражданского общества в России», – подчеркнула директор Вельского музея.

Галина Александровна заявила о том, что у Фонда поддержки культурных инициатив большие планы на будущее. Новый руководитель планирует уделить больше внимания проблеме сохранения объектов культурного наследия города и района. «Памятники культуры стоят и молчаливо ждут своего часа», – пояснила она.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика