4 мая исполнилось 120 лет со дня рождения Георгия Дмитриевича Карпеченко, выдающегося ученого-генетика, совершившего настоящее открытие, – он впервые в мире скрестил растения, относящиеся к разным видам. Наш земляк получил гибрид редьки и капусты, который назвал «капредька».

К юбилейной дате сотрудники Вельского краеведческого музея подготовили новую передвижную выставку «Семья Плотниковых – Карпеченко, XIX–XX вв.». Выставка экспонировалась уже на нескольких предприятиях и учреждениях города, побывала на студенческой конференции «Наука в руках молодых», торжественных мероприятиях памяти ученого в «Доме Карпеченко», а с 16 июля «переехала» на новое место экспонирования – в ОМВД России по Вельскому району.

На выставке представлены копии документов, поступивших в фонды Вельского краеведческого музея от потомков Г.Д. Карпеченко. Это уникальные новые факты о семье Георгия Дмитриевича, о традициях воспитания и образовании детей, о династии Плотниковых – Карпеченко. Особое место занимают  впервые демонстрируемые широкой публике фрагменты писем из семейного архива ученого.  

Выставка «Семья Плотниковых – Карпеченко (XIX-XX вв.)» – передвижная, а это значит, что она готова «путешествовать» по учреждениям и организациям города и района. Справки об условиях ее размещения и заявки принимаются по телефону 6-19-19.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика