С 23 ноября для вельчан и гостей нашего города свои двери распахнет современная экспозиция «Вельский уезд/район в 1917–1964 гг.: история и судьбы». Второй зал новой экспозиции превратится в небольшую, уютную квартиру вельчанина 1950 – начала 1960-х гг., интерьер которой помогли воссоздать щедрые земляки.

Нас встречает прихожая, на стене которой висит зеркало от Татьяны Кукушкиной (г. Вельск), рядом деревянный сундук из д. Хорошевской от Виктора Привалова (г. Вельск). Далее – кухня.  В ней уютно устроился сервант от Сергей Лесового (п. Комсомольский). Рядом – столовая, где центральное место отведено круглому столу из д. Лукинской от Надежды Поповой. На нем расположилась посуда из д. Петухово от Анатолия Горохова и из д. Шоноши от семьи Александра и Натальи Быковых. От них же в Вельск «приехал» комод, который устроился на постоянное место в спальне, расположенной за импровизированной стеной, рядом с детской. Кровать на пружинах из д. Злодеево передала Тамара Попова (г. Вельск), этажерку привезли из п. Шунема от Ирины Воиновой (г. Санкт-Петербург). Детская кроватка приехала из д. Заозерье от Маргариты Бречаловой.

Сегодня мы хотим выразить слова искренней благодарности за вклад в создание экспозиции нашим замечательным дарителям из разных уголков Вельского района! Они откликнулись на наш призыв и помогли Вельскому музею передать дух советской эпохи, сохранить историю края для детей, внуков и правнуков. Низкий вам поклон!

 

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика