В преддверии Нового 2020 года на обновленной выставке «Дар музею – дар бесценный» представлены предметы, которые дают возможность окунуться в атмосферу предновогодней суеты, традиций Нового года советской эпохи.

Во времена советской власти накануне Нового года по почте приходили открытки с теплыми, душевными пожеланиями от друзей и родственников, дарившие ощущение приближающегося праздника. Квартиры советских людей превращались в самые настоящие мастерские: клеились гирлянды, вырезались снежинки, готовились костюмы. На выставке вы сможете увидеть маску «Волка», выполненную в технике папье-маше, которая была передана в дар музею Могутовой Е. А. в 2016 г.

Наряжать лесную красавицу было маленьким семейным счастьем. На выставке представлены тисненые картонные елочные игрушки, покрытые слоем фольги, в форме зверей и птиц, елочные украшения из прессованной ваты, которые появились в домах простых советских людей в результате дефицита стеклянных.

Новый год является одним из самых любимых народом праздников. Это время, когда сказка и волшебство буквально чувствуются в воздухе, когда дети и взрослые одинаково верят в зимнее чудо, а аромат мандаринов и свежей хвои дарит настроение праздника.

Коллектив Вельского краеведческого музея сердечно благодарит наших дорогих сдатчиков и от всей души поздравляет всех с наступающим Новым годом!

На фото: Маска новогодняя карнавальная «Волк». СССР, г. Воронеж. 1960-е гг. Папье-маше; раскраска. Поступила от Могутовой Е. А. (г. Вельск) в 2017 г.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика