В минувшую среду музей стал обладателем достаточно редкого экспоната. Жительница г. Вельска Галина Федоровна Дранишникова передала в дар семейную реликвию – свадебное платье, в котором она выходила замуж в 1963 году за Дранишникова Юрия Михайловича. Как рассказала Галина Федоровна, со своим будущим мужем она была знакома всего три недели. 22-летней девчонкой она приехала из г. Североморска в Вельск в гости к сестре и так влюбилась, что вскоре здесь вышла замуж.

Платье для Галины было сшито на заказ Александрой Яковлевной Рохиной. Фасон выбран с учетом модных тенденций шестидесятых годов прошлого века: платье мини, отрезное по линии талии, с пышной юбкой, рукавами три четверти. Легкий наряд из полупрозрачной ткани белого цвета дополнялся фатой и бусами.

Музей благодарит Г. Ф. Дранишникову за то, что она поделилась с нами частичкой истории своей семьи, за трепетное отношение к вещам, которые составляют наше прошлое. Собрание музея пополнилось еще одним уникальным подлинным предметом, и, возможно, в будущем вы сможете его увидеть в экспозиции «Вельский уезд/район в 1917–1964 гг.: история и судьбы».

На фото: Платье свадебное. Г. Вельск. 1963 г. Принадлежало Дранишниковой Г. Ф. (г. Вельск).

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика