Мы продолжаем подготовку к акции «Краеведческий диктант ‒ 2020» и считаем важным рассказать ‒ как готовимся к ней мы, организаторы.

Благодаря участникам в 2017, 2018 и 2019 гг. акция стала по настоящему «народной». Главными организаторами площадок, составителями тем и, конечно, участниками выступили жители Вельского района. Голосование на площадках предыдущего диктанта определило тему этого года ‒ история Вельского района и Архангельской области в годы Великой Отечественной войны. Новая рубрика Краеведческого диктанта «Вопросы от....», появившаяся впервые в акции 2019 года, получила положительные отзывы участников и включена в задания «Краеведческого диктанта ‒ 2020». В этом году свои вопросы готовят новые люди ‒ специалисты в изучении истории края, общественные и политические лидеры. Такие разносторонние в профессиональной работе, интересующиеся историей своего края ‒ помощники организаторов в подготовке заданий, позволяют сделать вопросы рубрики не только интересными и познавательными, но подчас необычными и увлекательными.

Одним из первых на нашу просьбу откликнулся Виктор Васильевич Черняев,  первый заместитель главы администрации МО «Вельский муниципальный район» по вопросам промышленности, строительства, ТЭК и ЖКХ, транспорта, связи. Не только узнать, какой из тем посвящен его вопрос, но и выполнить задания акции и подтвердить свои знания истории края сможет каждый участник акции «Краеведческий диктант ‒ 2020» 10 апреля в 12:00. Участвовать в акции можно с друзьями и семьями!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика