Warning: Use of undefined constant HTTP_USER_AGENT - assumed 'HTTP_USER_AGENT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1398670/data/www/vel-museum.ru/templates/beez_20/index.php on line 1
Краеведческий диктант – 2022

Шестой год подряд Вельский музей проводит образовательную акцию «Краеведческий диктант». Акция направлена на  повышение интереса жителей Архангельской области к изучению  своего края. Традиционно диктант пройдет в единый день для всех участников, в 2022 году – 18 февраля.  За годы проведения Краеведческого диктанта его темами были: «Революционные события 1917 г. в Вельском уезде», «Высадка воздушного десанта вблизи ст. Коноша в 1942 г.», «Улицы города Вельска» и др. В этом году вопросы акции будут посвящены природе и природным богатствам Архангельской области.

Архангельская область является крупнейшим регионом в европейской части России. Наш край богат лесом, водными ресурсами и располагает минерально-сырьевыми базами федерального значения по углеводородному сырью, алюминиевой, алмазодобывающей промышленности. Задания акции будут рассчитаны на широкий круг участников. «Отличники» диктанта традиционно получатсертификаты, подтверждающие высокий уровень знаний по данной теме, и бесплатные билеты участников Международной акции «Ночь музеев» на базе Вельского краеведческого музея.

Краеведческий диктант – 2022 расширяет свою географию, приглашая принять в нем участие не только жителей Вельского района, но и всей Архангельской области и других регионов. Участником можетстать каждый, вне зависимости от возрастаи места учебы или работы. Участие в акции бесплатное, для дистанционного формата необходим доступ к сети интернет. Желающие могут стать волонтерами акции и организовать площадку для своих коллег и друзей!

Чтобы подать заявку на участие или организацию площадки, узнать подробности – напишите на электронную почту музея Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика