Гастрономический туризм без границ

25 августа в Вельском музее побывали гости из Америки – преподаватель русской литературы в колледже Уильямс штата Массачусетс, автор нескольких книг по кулинарии Дарра Голдштейн и ее супруг Дин Кроуфорд.

Это их первое путешествие в Вельский район, и думаем, не последнее. Дарра очень хорошо говорит по-русски и в ходе экскурсии буквально «впитывала» все услышанное и увиденное в музее. А это, поверьте, немало! Из рассказа Галины Веревкиной, директора музея, гости узнали о том, как и что выращивали вельские крестьяне на своей земле, какие у них были предпочтения в еде, что можно было купить на Важской Благовещенской ярмарке, а также некоторые секреты приготовления традиционных блюд. Впервые Дарра и Дин услышали о «разгонных» пряниках, местных блюдах саламате и дежени и многом другом. Почти все Дарра записывала в свой блокнот, – ведь она планирует выпустить в 2019 г. новую кулинарную книгу о северорусской кухне. По ее словам, в Вельском музее она получила ответы на многие вопросы.
В завершении плодотворного общения Дарра и Дин отметили гостеприимность северян, их душевное тепло. А в книге отзывов появилась новая запись: «Здесь настоящее сокровище в музее! И столько интересных экспонатов и рассказов! Спасибо большое! Так хочется вернуться!» (Дарра Голдштейн и Дин Кроуфорд).
Надеемся, что желание наших гостей исполнится, и они вернутся в Вельск с новой книгой в год 100-летнего юбилея музея, который будет отмечаться в 2019 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация