«Музейный» язык

Учителя иностранных языков  ̶  серьезные и строгие на уроках  ̶  собрались вместе, чтобы удивляться, смеяться, узнавать и изучать старинные экспонаты!

Именно так 18 марта в Вельском краеведческом музее прошел этап методического объединения учителей иностранных языков школ Вельского района, еще раз подтвердив, что особенный «музейный» язык – научный и занимательный одновременно – способен увлечь специалистов любой области знаний! Вместе с коллегами из г. Котлас наши педагоги побывали на обзорной экскурсии по истории Поважья и Вельска, на выставках «Мужское пространство» и «В каждой избушке свои погремушки». А потом, как на машине времени, совершили путешествие в XVIII век и стали учениками церковно-приходской школы. Прилежные учителя-«ученики» учились читать кириллицу, писать перьями и считать на пальцах примеры из таблицы умножения.
Надеемся, что этот день в музее принес педагогам не только хорошее настроение и новые впечатления, но и идеи для уроков английского с элементами краеведения. А почему бы и нет?!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация