Первые шаги

Ежегодно в первый день лета отмечается  Международный день защиты детей. Музей тоже подготовил подарок к этому замечательному празднику.

Весь учебный год при музее работала детская изостудия «Важская палитра». Как известно, июнь – пора экзаменов  у школьников, подведения итогов. Вот и участники изостудии подводят свои первые итоги. Ребята занимаются в студии первый год, но уже делают успехи. Под руководством Татьяны Рудольфовны Келаревой они постигали азы изобразительного искусства.
Особенность изостудии в том, что на занятиях демонстрировались экспонаты музея: старинные книги, изразцы, пряничные и набивные доски,  расписные прялки и многое другое.  Дети изучали экспонаты и воссоздавали их фрагменты на бумаге. Каждое посещение музея становилось для них маленьким открытием! Побывав на музейных праздниках «Рождественские забавы» и «Прощай, Масленица!», а также выставках «Мужское пространство» и «В каждой избушке свои погремушки», юные художники зарисовывали понравившиеся моменты в своих работах.
Глядя на эти рисунки, удивляешься, как смело дети работали в разных техниках: акварель, гуашь, пастель и др., пробовали и набойку, и свободно-кистевую роспись. А ведь художникам всего 5-9 лет!
Теперь и вы тоже сможете посмотреть на работы маленьких студийцев, посетив выставку «Первые шаги», которая начинает свою работу 1 июня, в Международный день защиты детей. На выставке представлены рисунки Савелия Россомахина (5 лет), Александры Шумиловой (6 лет), Павла Невзорова (7 лет), Якова Невзорова (9 лет), Екатерины Келаревой (9 лет).
Мы ждем вас!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация